Манник на кефире с тыквой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 200 мл |
Крупа манная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ликер ![]() |
20 мл |
Сахар | 200 г |
Тыква | 100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Быстрая легкая в приготовлении выпечка манник на кефире с тыквой. Такой кекс под силу всем, он очень ароматный и вкусный. Да и такая выпечка выходит очень дешево, а какая она вкусная. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами. Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой и приятного вам аппетита! |
Взбить яйцо венчиком.
Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпаем манку с сахаром и замешиваем венчиком тесто. Добавляем соду гашеную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке.
Добавить в тесто, перемешать, настоять 40 минут.
Форму смазать маслом.
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Вынимаем манник из духовки, даем постоять 15 минут.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Даем маннику полностью остыть, режим на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!