Брауни тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Орехи | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 85 г |
Какао-порошок | 1 стак. |
Сахар | 1 1/4 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Сыр сливочный | 85 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад | 60 г |
Сливки | 1 стак. |
Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно. |
Готовим БРАУНИ ТАРТ
Форму (23 см) промазать маслом и постелите бумагу для выпечки.
На водяной бане растопить сливочное масло и мелко нарезанный шоколад.
Снять с огня.
Добавить какао, затем сахар, щепотку соли.
Перемешать.
Добавить яйца, ванилин, а затем сыр, перемешать.
Добавьте муку перемешать до однородности.
В конце добавляем орехи.
Поместить форму на противень постеленный бумагой для выпечки.
Вылейте тесто в форму.
Тесто будет заполнять форму почти доверху.
Выпекать в течение 30 - 35 минут при 170*С.
Пока печется Тарт приготовим Ганаш:
Поместите нарезанный шоколад в небольшую миску.
Отложите.
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле.
Налейте горячие сливки на шоколад и дайте шоколаду растаять в течение 5 минут.
Перемешать до получения однородной массы.
Ганаш готов.
Вынуть готовый Брауни из духовки и проверить деревянной палочкой.
Поместите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 5 минут.
Затем концом деревянной ложкой сделать отверстия,
расстояние - 2,5 см друг от друга,15-20 небольших отверстий.
Заполнить отверстия ганашем пользуясь целофановым мешочком.
Ганаш утонет по мере охлаждения, так что добавьте больше ганаша.
Дать полностью остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник.
Это лучше всего делать за день перед подачей на стол,
чтобы ароматы смешались друг с другом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!