Овсяные кексы с лавандой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Банан | 1 шт |
Мука овсяная | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья овсяные | 120 г |
Масло подсолнечное | 35 мл |
Лаванда | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Нежные, низкокаллорийные кексы с ароматом Лаванды - прекрасный весенний десерт, и очень легок в приготовлении. |
Перед началом приготовления, часов за 8-12 (проще как обычно - на ночь) смешаем сушеную лаванду с молоком.
А перед самым началом приготовления подогреем лавандовое молоко где-то до 40 градусов в микроволновке и добавим столовую ложку лимонного сока, чтобы молоко превратилось в пахту - незаменимую вещь при выпечке.
Банан разомнем в пюре.
Теперь смешаем все сухие ингредиенты.
Добавим жидкие и хорошо перемешаем. Именно просто перемешаем, не надо ничего вымешивать или взбивать, даже венчика не нужно - достаточно ложки!
Раскладываем тесто по формочкам силиконовым, бумажным, железным - последние смазываем маслом и посыпаем овсяной мукой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут и даем остыть. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита