"Финансье" с фисташками и клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:07:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахар | 80 г |
| Масло сливочное | 80 г |
Фисташки ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
| Немного истории. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Традиционно они готовятся с молотым миндалем, но я нашла рецепт с фисташками. Очень понравилось, предлагаю попробовать и Вам. |

Фисташки перемолоть в блендере. Смешать их с мукой.

Сливочное масло растопить на маленьком огне. Немного его поварить для приобретения золотистого цвета и орехового запаха. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Белки слегка взбить с сахаром. Я взбивала до мягких пиков.

Аккуратно соединить сухие ингредиенты со взбитыми белками. Затем добавить остывшее масло и снова аккуратно перемешать. Добавить клюкву.

Тесто разложить в смазанные маслом формочки (не обязательно использовать специальные, которые предназначены именно для этого вида кексов).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов затем еще 5 минут при 180. Достаем из формы и даем остыть на решетке.

Белый шоколад растопить на водяной бане, смазать им верхушки кексов и посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...