- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс капустно-лимонный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 стак.
Лимон шт
Сахар 180 г
Мука 130 г
Масло растительное 100 мл
Яйцо 2 шт
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой авторский рецепт. Опубликован в журнале "Золотые рецепты наших читателей". Мне нравится придумывать и пробовать разные интересные вкусовые сочетания (и когда я творю и импровизирую, причем очень быстро, практически на бегу, то крайне редко фотографирую пошагово... ну разве что какое-то красивое сочетание) Но вернемся к кексу, т. е. его вкусу. Когда он пекся, то пахно капустой, а когда остыл, то вкус капусты практически не чувствовался. По вкусу он как кекс с каким-то непонятным лимонным вареньем...

Кекс капустно-лимонный

1. Изрубить в блендере лимон и капусту вместе.

Примечание. Лимоны лучше выбирать цедровые - с толстой кожурой, они не должны горчить.

2. Соединить капустно-лимонную массу с растительным маслом, яйцами, сахаром, перемешать и всыпать муку с содой. Сода погасится лимонным соком.

3. Вывалить тесто в форму, очень удобно - в силиконовую (тут 24 см в диаметре), а если в металлическую или керамическую, то смазать еe маслом.

4. Выпекать в немного разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время выпекания зависит от высоты формы и свойств духовки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53133-keks-kapustno-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.