Кекс капустно-лимонный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:09:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Лимон | шт |
Сахар | 180 г |
Мука | 130 г |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Это мой авторский рецепт. Опубликован в журнале "Золотые рецепты наших читателей". Мне нравится придумывать и пробовать разные интересные вкусовые сочетания (и когда я творю и импровизирую, причем очень быстро, практически на бегу, то крайне редко фотографирую пошагово... ну разве что какое-то красивое сочетание) Но вернемся к кексу, т. е. его вкусу. Когда он пекся, то пахно капустой, а когда остыл, то вкус капусты практически не чувствовался. По вкусу он как кекс с каким-то непонятным лимонным вареньем... |
1. Изрубить в блендере лимон и капусту вместе.
Примечание. Лимоны лучше выбирать цедровые - с толстой кожурой, они не должны горчить.
2. Соединить капустно-лимонную массу с растительным маслом, яйцами, сахаром, перемешать и всыпать муку с содой. Сода погасится лимонным соком.
3. Вывалить тесто в форму, очень удобно - в силиконовую (тут 24 см в диаметре), а если в металлическую или керамическую, то смазать еe маслом.
4. Выпекать в немного разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время выпекания зависит от высоты формы и свойств духовки