Шоколадный кексик с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:09:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Банан | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Ароматный, очень шоколадный, быстро исчезающий во рту. |

Нарезаем банан на кусочки, длина кусочка должна быть такой, как и глубина формы для кекса, может, чуть больше. у меня это было где-то 3 см. я решила, что целого кусочка будет много, и разрезала пополам. На 1 кекс - 1 половинку. можно оставлять и целый кусочек, тогда вкус банана в кексе будет более выраженный.

Посыпаем сахаром и поливаем коньяком

Маргарин растапливаем и растворяем в нем сахар, кому как удобно: на огне или в СВЧ.

Вбиваем яйца. Взбиваем

По чуть-чуть вбиваем просеянную муку. В муку добавляем соду и ванильный сахар.

Вместе с мукой вмешать просеянное какао

Вымешать до однородной массы. Похоже на тесто для оладий. Может, чуть-чуть гуще

Духовку включить на 200град. Разложить по формам тесто.

Внутрь каждого кекса вставить банан.
Понижаем до 180град. температуру духовки. Выпекаем 25-30 минут.

Вот такие кексы получаем, даем остыть и достаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем

Ночью в Москве: 

















































...