Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:09:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 10 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Кумкват | 50 г |
Изюм | 1 горст. |
Финик | по вкусу |
Молоко | 80 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Мед | 8 ст. л. |
Нежный, насыщенный шоколадный вкус этого кекса оттеняет пряный аромат кумквата, корицы и имбиря. Этим вечером выпечка не входила в мои планы, но возвратившийся с работы муж, "поводив носом" на кухн" ненавязчиво напомнил, что завтра рабочая суббота, а это означает только одно - надо что-то печь на завтра к чаю. Что и из чего? Перед кем не стоял такой вопрос? На моe удивление разрешился он с блеском! Вот мой ответ на непростой (в этот вечер) вопрос, потому как в магазин идти никто из нас не захотел. В холодильнике нашeлся пакет кефира. "Оладьи" - сказала я и пошла поскрести по сусекам... О том, что я в них нашла читайте ниже, а если есть желание, милости прошу на чай и я сама Вам всe расскажу и покажу, пока будете наслаждаться моей импровизацией. |
Выставлять рецепт не собиралась, поэтому фотографировать начала после того, как обнаружила в холодильнике несколько штучек кумквата - его цвет и аромат и воодушевил меня на это изобретение! В сусеках оказалось ещё пяток фиников и горсточка изюма.
К двум стаканам муки добавляем 6 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем.
Моем и обсушиваем сухофрукты.
Режем их на мелкие кусочки.
В жидкую массу добавляем мучную смесь, по консистенции она должна быть, как для оладьев, если жидкая, то подмешайте оставшиеся 0,5 стакана муки, вымешиваем до однородного состояния и добавляем нарезанные сухофрукты.
Перемешиваем, заполняем на 1/3 смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. У меня получилось две - боялась, что не пропечётся. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность лучинкой.
Даём остыть в формах минут 20.
Пока кексики остывают варим шоколадную глазурь. Я делала в микроволновке. В посуду для микроволновки помещаем 50г сахара, 40г сливочного масла, 80-100мл молока, растапливаем, добавляем 4 ст.л. какао, хорошенько перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты /900W/.
Украшаем.
Или так.
Завариваем зелёный чаёк и угощаемся!
В разрезе.
И еще!
[size=18 ][/size]Приятного аппетита!!!!!
Обязательно заходите ещe!!!!!