Шоколадные маффины с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:09:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 80 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Мука | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Разрыхлиель теста | 1 ч. л. |
Ром ![]() |
40 г |
| Сахар | 50 г |
Вишня ![]() |
12 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусный, красивый и оригинальный десерт. |
- масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- муку смешать с сахаром и разрыхлителем;
- в шоколад с маслом добавить по одному желтки и ром, хорошо вымешать (лучше это делать деревянной или силиконовой лопаткой);
- добавить мучную смесь;
- белки взбить в крепкую пену (для лучшего результата добавить щепотку соли и пол-чайной ложки лимонного сока или уксуса);
- белки добавить в тесто, аккуратно вымешав лопаткой до почти однородной массы. Важно не дать белкам осесть, т. е. делать это медленно, иначе они превратятся в жидкость и тесто потечет, а маффины будут сырыми и не поднимутся.
- в форму для маффинов вставить бумажные формочки, на дно положить по чайной ложке теста (в общем, надо разделить тесто на две части, а потом одну из них разложить поровну по формочкам), затем на серединку положить коктейльную вишенку, и сверху вторую часть теста.
- выпекать при 170 * градусах в течение 35 мин. , дать остыть в приоткрытой духовке и охлажденными вытащить из формы.
Во время выпекания не открывать духовку, иначе осядет все!!!!

Днем в Москве: 

















































...