- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные маффины с вишней
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:09
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад черный | 50 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлиель теста | 1 ч. л. |
Ром | 40 г |
Сахар | 50 г |
Вишня | 12 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный, красивый и оригинальный десерт. |
Шоколадные маффины с вишней
- масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- муку смешать с сахаром и разрыхлителем;
- в шоколад с маслом добавить по одному желтки и ром, хорошо вымешать (лучше это делать деревянной или силиконовой лопаткой);
- добавить мучную смесь;
- белки взбить в крепкую пену (для лучшего результата добавить щепотку соли и пол-чайной ложки лимонного сока или уксуса);
- белки добавить в тесто, аккуратно вымешав лопаткой до почти однородной массы. Важно не дать белкам осесть, т. е. делать это медленно, иначе они превратятся в жидкость и тесто потечет, а маффины будут сырыми и не поднимутся.
- в форму для маффинов вставить бумажные формочки, на дно положить по чайной ложке теста (в общем, надо разделить тесто на две части, а потом одну из них разложить поровну по формочкам), затем на серединку положить коктейльную вишенку, и сверху вторую часть теста.
- выпекать при 170 * градусах в течение 35 мин. , дать остыть в приоткрытой духовке и охлажденными вытащить из формы.
Во время выпекания не открывать духовку, иначе осядет все!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53136-shokoladnyie-maffinyi-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.