- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс из ржаного хлеба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 500 г
Масло сливочное 140 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Шоколад 50 г
Молоко 100 мл
Молоко 250 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар 60 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень удобный и легкий способ использовать черствый ржаной хлеб. А главное, необычный!!! Все уже вроде привыкли избавляться от белого хлеба пирогами-сухариками, ну а из черного только и делаем, что сухарики в различных их проявлениях. Очень вкусный получается кекс, с шоколадно-ржаным вкусом (что неудивительно). Советую попробовать. Брат уплетает - только следить за ним остается)

Шоколадный кекс из ржаного хлеба

Прокручиваем хлеб через мясорубку, по необходимости добавляя молоко (или предварительно размачивая в нем хлеб - но не очень сильно!). Можно ставить духовку нагреваться - на 150-170 градусов.

Добавляем растопленный маргарин (масло), сахар, ванильный сахар, какао, и все хорошо перемешиваем. Если ооочень сухо - добавить молока.

Добавить желтки и мелко порубленный шоколад (шоколадные капли) - перемешать.

Белки взбить в пену и смешать с основной массой.

Вот примерно такая консистенция получается.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, либо в силиконовую форму. Ставим в духовку до готовности. у меня уходит минут 30.

Я приготовила к нему еще заварной кофейный крем - его можно и не делать. Но если интересно, вот рецепт:

Смешиваем желтки (или желток) с мукой и сахаром

Нагреваем молоко, всыпаем туда кофе и какао - перемешиваем и провариваем пару минут.

Далее процеживаем через ситечко.

Выливаем обратно в кастрюлю, вмешиваем в жидкость яйца с мукой и сахаром, и возвращаем на огонь - варим до загустения.

Снимаем с огня, вмешиваем масло и остужаем - можно поставить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс. У меня, к сожалению, крем свернулся комочками ( думаю, что желтков все-таки много было. Но на вкусе это никак не отразилось, слава Богу.

Обмазываем остывший кекс остывшим кремом, можно просто посыпать пудрой сахарной или украсить по всему желанию - и можно подавать с чаем или кофе)

По виду напоминает торт "Муравейник")))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53147-shokoladnyiy-keks-iz-rzhanogo-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.