- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные кексы "Горные вершины"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 220 г
Мука 300 г
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Изюм 100 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная домашняя выпечка для любителей творога. Делать эти кексы будет легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками!

Творожные кексы "Горные вершины"

Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре.

Отделяем желтки от белков.

Творог протираем через сито.

Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела.

Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану.

Меняем насадку на крюк.

Добавляем изюм и протертый творог, хорошо перемешиваем.

Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом.

Включаем духовку на 180 градусов.

Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены.

Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто.

Это желательно делать побыстрее, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков.

Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см.

Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку.

Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не более) сорок минут.

Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы.

Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки.

Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают.

Тем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки.

Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане, помешивая, до растворения. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков.

После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники.

Удачной выпечки и приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53150-tvorozhnyie-keksyi-quotgornyie-vershinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.