- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковные кексики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:12
Морковь | 300 г |
Мука | 420 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ужасно люблю морковную выпечку, потому что... да, правильно, в ней сложно найти морковку:) А когда с тобой под одной крышей живут два очень маленьких НЕ любителя овощей, эти овощи очень важно надёжно прятать во всяких вкусняшках. Ну а кто заподозрит солнечно-румяный кексик в наличии вражеских ингридиентов? |
Морковные кексики
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить. Растереть вместе яйца, сахар и масло.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Добавить в тесто морковь и вымесить лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов или маффинов смазать маслом (удобно использовать бумажные вкладыши). Силиконовые формочки можно не смазывать, за это я люблю их всей душой!
Выложить тесто в формочки до половины объема, выпекать до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от величины кексов, формочек и духовки. У меня это ~ 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53175-morkovnyie-keksiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.