Морковные кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:12:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 300 г |
Мука | 420 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ужасно люблю морковную выпечку, потому что... да, правильно, в ней сложно найти морковку:) А когда с тобой под одной крышей живут два очень маленьких НЕ любителя овощей, эти овощи очень важно надёжно прятать во всяких вкусняшках. Ну а кто заподозрит солнечно-румяный кексик в наличии вражеских ингридиентов? |
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить. Растереть вместе яйца, сахар и масло.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Добавить в тесто морковь и вымесить лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов или маффинов смазать маслом (удобно использовать бумажные вкладыши). Силиконовые формочки можно не смазывать, за это я люблю их всей душой!
Выложить тесто в формочки до половины объема, выпекать до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от величины кексов, формочек и духовки. У меня это ~ 30 минут.