- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный кекс с корицей и шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 150 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 130 г
Масло растительное 20 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 375 г
Корица 1 ч. л.
Шоколад молочный 50 г
Кофе растворимый 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сахар 150 г
Вода 200 г
Кофе растворимый 2 ст. л.
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень рыхлый, воздушный и сочный кекс! Самый вкусный и всех, которые я уже пробовала печь.

Кофейный кекс с корицей и шоколадом

Сначала готовим кекс

У меня стандартная прямоугольная форма для кекса, но можно взять и круглую с отверстием посередине.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Растворяем кофе для кекса в кипятке (в отдельном стакане)

Взбиваем миксером яйца, сахар и масло (я взяла холодное, прямо из холодильника, но можно и размягчить). Добавляем растворенный кофе и сметану, снова взбиваем. Отставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Рубим шоколад на мелкие кусочки (можно измельчить в блендере).

Смазываем форму растительным маслом (бумагу для выпечки не выстилала, но если не уверены в своей форме, то лучше сначала выстелить бумагу для выпечки и потом уже смазать растительным маслом).

Теперь высыпаем сухую мучную смесь и шоколад в миску с "мокрой смесью" и быстро смешиваем, но не вымешиваем. Абсолютной однородности добиваться не надо и даже нельзя: при долгом вымешивании тесто будет плотным, резиновым. Поэтому быстро и аккуратно смешали, выложили в форму и поставили в духовку.

Выпекаем 35 - 50 минут: все зависит от формы и духовки. Готовность надо проверять зубочисткой - должна выходить из кекса сухой. Но первые минут 30 открывать духовку категорически нельзя, может осесть.

Пока печется кекс, надо приготовить и охладить сироп

В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, кофе и ликер. Нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и ставим в холодильник.

Когда кекс будет готов

Вынимаем кекс из духовки, немного охлаждаем и вытаскиваем из формы. Равномерно прокалываем вилкой и аккуратно поливаем холодным сиропом, чтобы пропитался. Можно подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53176-kofeynyiy-keks-s-koricey-i-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.