- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейный кекс с корицей и шоколадом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:12
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 130 г |
Масло растительное | 20 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 375 г |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Очень рыхлый, воздушный и сочный кекс! Самый вкусный и всех, которые я уже пробовала печь. |
Кофейный кекс с корицей и шоколадом
Сначала готовим кекс
У меня стандартная прямоугольная форма для кекса, но можно взять и круглую с отверстием посередине.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Растворяем кофе для кекса в кипятке (в отдельном стакане)
Взбиваем миксером яйца, сахар и масло (я взяла холодное, прямо из холодильника, но можно и размягчить). Добавляем растворенный кофе и сметану, снова взбиваем. Отставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Рубим шоколад на мелкие кусочки (можно измельчить в блендере).
Смазываем форму растительным маслом (бумагу для выпечки не выстилала, но если не уверены в своей форме, то лучше сначала выстелить бумагу для выпечки и потом уже смазать растительным маслом).
Теперь высыпаем сухую мучную смесь и шоколад в миску с "мокрой смесью" и быстро смешиваем, но не вымешиваем. Абсолютной однородности добиваться не надо и даже нельзя: при долгом вымешивании тесто будет плотным, резиновым. Поэтому быстро и аккуратно смешали, выложили в форму и поставили в духовку.
Выпекаем 35 - 50 минут: все зависит от формы и духовки. Готовность надо проверять зубочисткой - должна выходить из кекса сухой. Но первые минут 30 открывать духовку категорически нельзя, может осесть.
Пока печется кекс, надо приготовить и охладить сироп
В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, кофе и ликер. Нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и ставим в холодильник.
Когда кекс будет готов
Вынимаем кекс из духовки, немного охлаждаем и вытаскиваем из формы. Равномерно прокалываем вилкой и аккуратно поливаем холодным сиропом, чтобы пропитался. Можно подавать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53176-kofeynyiy-keks-s-koricey-i-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.