- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный творожный кекс с черносливом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:12
Яйцо | 4 шт |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Йогурт | 300 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Чернослив | 1 стак. |
Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов |
Нежный творожный кекс с черносливом
1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53178-nezhnyiy-tvorozhnyiy-keks-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.