Нежный творожный кекс с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:12:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 шт |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Йогурт | 300 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Чернослив | 1 стак. |
| Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов |
1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...