Банановый кекс " Банановый хлеб "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:12:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 120 мл |
Банан | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Ванильная эссенция | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Орехи | 100 г |
Друзья! Радушно предлагаю, вам кекс банановый испечь..! Ведь кексы разные бывают..! Сегодня о бананах речь..! Воздушный! Нежный! Очень Вкусный..! Он станет другом впредь для вас..! Такой загадочный.., не скучный..! Готовить будем каждый раз..! А я немножечко слукавлю..! И в виде хлеба, кекс представлю..! Получается похожим..! " К чаю, хлеб, друзьям предложим..!" Можно в меру пошутить..! " За нос гостя поводить..!" Удивление настанет..! Запах выпечки притянет..! Надо будет просто сдаться..! Дружно блюдом наслаждаться..! |
Продукты
В чашке размять бананы вилкой. ( только не блендером)
Взбить 2 яйца
К бананам добавить кефир, взбитые яйца, ванилин, растительное масло, и сахар. Все хорошо перемешать.
Отдельно в муку, добавить соду и соль, и тоже хорошо перемешать.
Соединить кефирно- банановую смесь и муку, добавить измельченные орехи. И все хорошо перемешать. Дать немного постоять тесту ( можно печь сразу) Я иногда делаю двойную порцию, и часть теста, накрывая пищевой пленкой, убираю на ночь в холодильник.. Вот тогда и получается эффект хлебного кексика..!
Разогреть духовку, форму смазать растительным маслом ( лучше не стеклянную) ( если надо постелить пергамент..) И выпекать при температуре 165-170 %, минут 35-45. Проверять готовность зубочисткой.
Достать, немного остудить. Кекс готов! приятного аппетита!