- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 130 мл
Хлопья рисовые 200 г
Яйцо 3 шт
Масло растительное 100 мл
Мед 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Виноград 150 г
Сок яблочный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные влажные кексы ( даже скорее пудинги) без сахара, на йогурте, с рисовой мукой и сочным виноградом, очень вкусны именно в теплом виде. Такая быстрая выпечка станет отличным началом выходного дня и неторопливых будней.

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.

Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.

В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло...

... добавляя муку быстро замесить тесто, всыпать виноград - перемешать. Не давая тесту долго стоять, сразу распределить в формочки ( у меня получилось 7 шт.) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при t 170-180 гр. около 35 минут.

Угощайтесь! Кексы неожиданно получились с творожным ввкусом (видимо дуэт рисовой муки и йогурта дал такой приятный результат), с румяной корочкой и влажной структурой.

За рецепт благодарю хозяйку блога "Со вкусом ванили"!

разлом:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53183-risovyie-keksyi-pudingi-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.