Рисовые кексы-пудинги с виноградом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 130 мл |
Хлопья рисовые | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Виноград | 150 г |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Нежные влажные кексы ( даже скорее пудинги) без сахара, на йогурте, с рисовой мукой и сочным виноградом, очень вкусны именно в теплом виде. Такая быстрая выпечка станет отличным началом выходного дня и неторопливых будней. |
Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.
Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.
В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло...
... добавляя муку быстро замесить тесто, всыпать виноград - перемешать. Не давая тесту долго стоять, сразу распределить в формочки ( у меня получилось 7 шт.) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при t 170-180 гр. около 35 минут.
Угощайтесь! Кексы неожиданно получились с творожным ввкусом (видимо дуэт рисовой муки и йогурта дал такой приятный результат), с румяной корочкой и влажной структурой.
За рецепт благодарю хозяйку блога "Со вкусом ванили"!
разлом: