Рисовые кексы-пудинги с виноградом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:13:08 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
| Йогурт | 130 мл |
| Хлопья рисовые | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Виноград ![]() |
150 г |
| Сок яблочный | 2 ст. л. |
| Нежные влажные кексы ( даже скорее пудинги) без сахара, на йогурте, с рисовой мукой и сочным виноградом, очень вкусны именно в теплом виде. Такая быстрая выпечка станет отличным началом выходного дня и неторопливых будней. |

Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.

Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.

В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло...

... добавляя муку быстро замесить тесто, всыпать виноград - перемешать. Не давая тесту долго стоять, сразу распределить в формочки ( у меня получилось 7 шт.) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при t 170-180 гр. около 35 минут.
Угощайтесь! Кексы неожиданно получились с творожным ввкусом (видимо дуэт рисовой муки и йогурта дал такой приятный результат), с румяной корочкой и влажной структурой.
За рецепт благодарю хозяйку блога "Со вкусом ванили"!
разлом:

Вечером в Москве: 

















































...