Гречневые кексы с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:13:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Хлопья гречневые | 1 стак. |
| Мука гречневая | стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сахар коричневый | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак! |

Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

Яйцо взбить с сахаром. Лучше использовать коричневый, но сгодится и обычный.

Банан разомнем вилкой и добавим к яйцу. Можно еще немного взбить венчиком.

Отмерим и насыпем муку и разрыхлитель.

Добавим хлопья с кефиром.

Все тщательно перемешаем и разложим в смазанные маслом формы. Можно использовать любые:стеклянные, керамические, силиконовые.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

Немного остудить и можно подавать к столу. Вкусно и с чаем, и с кофе, молоком, соком и компотом. Немогу не упомянуть, что такие кексы можно включать в безглютеновую диету.
Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...