Гречневые кексы с бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Мука гречневая | стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сахар коричневый | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак! |
Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.
Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.
Яйцо взбить с сахаром. Лучше использовать коричневый, но сгодится и обычный.
Банан разомнем вилкой и добавим к яйцу. Можно еще немного взбить венчиком.
Отмерим и насыпем муку и разрыхлитель.
Добавим хлопья с кефиром.
Все тщательно перемешаем и разложим в смазанные маслом формы. Можно использовать любые:стеклянные, керамические, силиконовые.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.
Немного остудить и можно подавать к столу. Вкусно и с чаем, и с кофе, молоком, соком и компотом. Немогу не упомянуть, что такие кексы можно включать в безглютеновую диету.
Угощайтесь!