Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Хлопья рисовые | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию сытный, горячий и очень вкусный вариант завтрака - это нежнейший кекс из творога с добавлением рисовых хлопьев. |
Необходимо смешать творог, сметану и ванильный сахар.
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (2-3 минуты). Затем добавляем яичную смесь в творожную. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и крахмалом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Добавляем рисовые хлопья.
Тесто хорошо перемешать, оно получается густоватое. Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичка, зубочистка).
Даем минут 5-7 кексу постоять в форме, затем достаем его из формы. Пока кекс горячий смазываем его медом и посыпаем кунжутом.
Подаем теплый и ароматный кекс к утреннему завтраку!
Угощайтесь!