Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:13:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Хлопья рисовые ![]() |
стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию сытный, горячий и очень вкусный вариант завтрака - это нежнейший кекс из творога с добавлением рисовых хлопьев. |

Необходимо смешать творог, сметану и ванильный сахар.

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (2-3 минуты). Затем добавляем яичную смесь в творожную. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и крахмалом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.

Добавляем рисовые хлопья.

Тесто хорошо перемешать, оно получается густоватое. Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичка, зубочистка).

Даем минут 5-7 кексу постоять в форме, затем достаем его из формы. Пока кекс горячий смазываем его медом и посыпаем кунжутом.
Подаем теплый и ароматный кекс к утреннему завтраку!

![]()
![]()
![]()
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...