Творожно-вишневый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Творожная масса | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 30 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Очень нежный кекс с кисло-сладкой ноткой, покрытый нежной лимонной глазурью и украшен ягодами. |
Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.
Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.
Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс остудить
Смешать сахарную пудру с 3-4 чайными ложками лимонного сока и полить остывший кекс, сверху украсить ягодами.