Творожно-вишневый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:13:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Творожная масса | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок свежевыжатый | 30 мл |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
4 ч. л. |
| Очень нежный кекс с кисло-сладкой ноткой, покрытый нежной лимонной глазурью и украшен ягодами. |

Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.

Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.

Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остудить

Смешать сахарную пудру с 3-4 чайными ложками лимонного сока и полить остывший кекс, сверху украсить ягодами.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...