Воздушные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:13:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Апельсин ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
| Воздушные маффины- простой, доступный рецепт приготовления. Аппетитная, бесподобная выпечка за 25 минут. Легко, быстро и очень вкусно! |

Для теста нам понадобится:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина.

Перемешать.

Добавить муку, соду (гашенную уксусом) или разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Подготовить формочки для выпечки.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формы.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовность проверяем ножичком или зубочисткой, достаем остывать.

А пока выпечка остужается, с удовольствием завариваем кофе, чай, разливаем молочко по чашечкам - кто что предпочитает, ждём...

Всё готово, пора к столу, приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...