Воздушные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Апельсин | 1 по вкусу |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Воздушные маффины- простой, доступный рецепт приготовления. Аппетитная, бесподобная выпечка за 25 минут. Легко, быстро и очень вкусно! |
Для теста нам понадобится:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.
Добавить муку, соду (гашенную уксусом) или разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Подготовить формочки для выпечки.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формы.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовность проверяем ножичком или зубочисткой, достаем остывать.
А пока выпечка остужается, с удовольствием завариваем кофе, чай, разливаем молочко по чашечкам - кто что предпочитает, ждём...
Всё готово, пора к столу, приятного аппетита!!!