- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-вишневый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Творожная масса 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок свежевыжатый 30 мл
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный кекс с кисло-сладкой ноткой, покрытый нежной лимонной глазурью и украшен ягодами.

Творожно-вишневый кекс

Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.

Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.

Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остудить

Смешать сахарную пудру с 3-4 чайными ложками лимонного сока и полить остывший кекс, сверху украсить ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53185-tvorozhno-vishnevyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.