- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Хлопья рисовые стак.
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию сытный, горячий и очень вкусный вариант завтрака - это нежнейший кекс из творога с добавлением рисовых хлопьев.

Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями

Необходимо смешать творог, сметану и ванильный сахар.

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (2-3 минуты). Затем добавляем яичную смесь в творожную. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и крахмалом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.

Добавляем рисовые хлопья.

Тесто хорошо перемешать, оно получается густоватое. Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичка, зубочистка).

Даем минут 5-7 кексу постоять в форме, затем достаем его из формы. Пока кекс горячий смазываем его медом и посыпаем кунжутом.

Подаем теплый и ароматный кекс к утреннему завтраку!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53184-tvorozhnyiy-keks-s-medovyim-aromatom-i-risovyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.