- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряники-маффины "Вкус детства"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:13
| Мед | 75 г |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Масло сливочное | 35 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Какао-порошок | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Миндаль | 30 г |
| Джем | 6 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мука | 125 г |
| Как же это вкусно и ароматно, просто не передать словами, это действительно волшебный вкус далёкого прошлого. Для удобства выпечки пряников использовала форму маффин, безумно довольна результатом. Пряные ароматы ещё долго летали по всему дому после выпечки, а откусив кусочек умммммммм, вот он какой оказывается, настоящий пряник!!! Настоятельно рекомендую отведать!!! |
Пряники-маффины "Вкус детства"
Положить в кастрюльку мед, сливочное масло, сахар и молоко. Нагревать, помешивая, до однородности, но не кипятить! Дать остыть.
Порубить миндаль.
Муку смешать со специями, какао и разрыхлителем.
Добавляем остывшую медовую смесь в мучную, перемешиваем.
Добавляем орехи и яйцо, перемешиваем до однородности.
Форму для маффинов смазываем маслом или если силиконовая, то не нужно.
В каждую выемку налить немного теста и слегка размазать его по бортикам и дну, в центр выложить 1ч. л джема.
Сверху налить еще немного теста, совсем до верха не накладывайте, я многовато положила, потому что пряники очень поднимаются в процессе выпечки.
Выпекаем при 180С,30 минут, но посматривайте, ориентируясь по своей плите.
Готовым пряникам дать остыть и припудрить сахарной пудрой!
Вкуснота необыкновенная!!! Приятного вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53189-pryaniki-maffinyi-quotvkus-detstvaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.