Пряники-маффины "Вкус детства"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:13:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Мед ![]() |
75 г |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Масло сливочное | 35 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Какао-порошок | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Миндаль | 30 г |
Джем ![]() |
6 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мука | 125 г |
| Как же это вкусно и ароматно, просто не передать словами, это действительно волшебный вкус далёкого прошлого. Для удобства выпечки пряников использовала форму маффин, безумно довольна результатом. Пряные ароматы ещё долго летали по всему дому после выпечки, а откусив кусочек умммммммм, вот он какой оказывается, настоящий пряник!!! Настоятельно рекомендую отведать!!! |

Положить в кастрюльку мед, сливочное масло, сахар и молоко. Нагревать, помешивая, до однородности, но не кипятить! Дать остыть.

Порубить миндаль.

Муку смешать со специями, какао и разрыхлителем.

Добавляем остывшую медовую смесь в мучную, перемешиваем.

Добавляем орехи и яйцо, перемешиваем до однородности.

Форму для маффинов смазываем маслом или если силиконовая, то не нужно.
В каждую выемку налить немного теста и слегка размазать его по бортикам и дну, в центр выложить 1ч. л джема.

Сверху налить еще немного теста, совсем до верха не накладывайте, я многовато положила, потому что пряники очень поднимаются в процессе выпечки.
Выпекаем при 180С,30 минут, но посматривайте, ориентируясь по своей плите.
Готовым пряникам дать остыть и припудрить сахарной пудрой!
Вкуснота необыкновенная!!! Приятного вам аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...