Пряники-маффины "Вкус детства"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мед | 75 г |
Сахар коричневый | 20 г |
Масло сливочное | 35 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Какао-порошок | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 30 г |
Джем | 6 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | 125 г |
Как же это вкусно и ароматно, просто не передать словами, это действительно волшебный вкус далёкого прошлого. Для удобства выпечки пряников использовала форму маффин, безумно довольна результатом. Пряные ароматы ещё долго летали по всему дому после выпечки, а откусив кусочек умммммммм, вот он какой оказывается, настоящий пряник!!! Настоятельно рекомендую отведать!!! |
Положить в кастрюльку мед, сливочное масло, сахар и молоко. Нагревать, помешивая, до однородности, но не кипятить! Дать остыть.
Порубить миндаль.
Муку смешать со специями, какао и разрыхлителем.
Добавляем остывшую медовую смесь в мучную, перемешиваем.
Добавляем орехи и яйцо, перемешиваем до однородности.
Форму для маффинов смазываем маслом или если силиконовая, то не нужно.
В каждую выемку налить немного теста и слегка размазать его по бортикам и дну, в центр выложить 1ч. л джема.
Сверху налить еще немного теста, совсем до верха не накладывайте, я многовато положила, потому что пряники очень поднимаются в процессе выпечки.
Выпекаем при 180С,30 минут, но посматривайте, ориентируясь по своей плите.
Готовым пряникам дать остыть и припудрить сахарной пудрой!
Вкуснота необыкновенная!!! Приятного вам аппетита!!!