Сладкий витаминный десерт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:13:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. |
Берем такие ингредиенты. Главное, чтобы морковь была свежая, а не сухая. Морковь чистим, перемалываем все в блендере или же на мелкой терке.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлите ль.
Затем вмешиваем яйца, масло и морковь. Форму смазываем маслом, отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
У меня получилось 2 таких кекса.
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.