- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cливочный кекс "Кентуки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 2 стак.
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Пахта 1 стак.
Мука 3 стак.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Вода 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Ваниль 2 ч. л.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Вода 6 ст. л.
Ваниль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра. Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог. Рецепт легкий, его особенность в заливке. Если готовите для взрослых то добавьте в соус бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят. А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.

Cливочный кекс "Кентуки"

http://www.youtube.com/embed/0GhXHEaqq0o?feature=oembed

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Смазать маслом и присыпать мукой 24 см. форму для кекса.

Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль.

Перемешать вместе муку, соду и разрыхлитель.

По очередности на маленькой скорости вливаем кефир, затем высыпаем муку, снова кефир и снова муку.

И так, пока не кончится весь кефир и вся мука.

Хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать при 170*С 50 минут.

За 10 минут до готовности приготовим масляный соус.

Смешайте сахар, масло, воду, ваниль и алког. в небольшой кастрюле и нагреть на средне-низкий температуре до растворения, но не доводить до кипения.

Выложить кекс из духовки.

Проколоть отверстия деревянной палочкой и залить масляным соусом не выкладывая из формы.

Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецепт:

Я использовала 250 мл. стакан.

Форма круглая диаметр 24 см.

Ингредиенты:

Масло: 250 г.

Сахар: 2 стак.

Яйца: 4 шт.

Мука: 3 стак.

Разрыхлитель: 2 ч. л.

Сода: 1 ч. л..

Ванильной эссенции: 2 ч. л.

Пахта (кефир)*: 1 стак.

Масляный соус с алкоголем:

3/4 стак. сахара

1/3 стак. слив. масла

3 ст. л. воды

3 ст. л. Бурбон, или коньяк или любой алкоголь.

2 ч. л. ванили

Все продукты комнатной температуры!

Масляный соус без алкоголя:

3/4 стак сахара

1/3 стак. слив. масла

6 ст. л. воды

2 ч. л. ванили

Готовим:

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Смазать маслом и присыпать мукой 24 см. форму для кекса.

Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль.

Перемешать вместе муку, соду и разрыхлитель.

По очередности на маленькой скорости вливаем кефир, затем высыпаем муку, снова кефир и снова муку.

И так, пока не кончится весь кефир и вся мука.

Хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать при 170*С 50 минут.

За 10 минут до готовности приготовим масляный соус.

Смешайте сахар, масло, воду, ваниль и алког. в небольшой кастрюле и нагреть на средне-низкий температуре до растворения, но не доводить до кипения.

Выложить кекс из духовки.

Проколоть отверстия деревянной палочкой и залить масляным соусом не выкладывая из формы.

Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

*Что такое пахта и чем ее можно заменить

Пахта – это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.

В магазинах продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом.

Она похожа на обезжиренное молоко, а по вкусу на йогурт.

Если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой.

Как сделать самому:

Добавить в 1 стак. теплого молока 1 ст. л. лимон. сока, или 1 ст. л. белого уксуса, и через 3-5 мин. молоко свернется и у вас будет готовая пахта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53196-Clivochnyiy-keks-quotkentukiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.