- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный кекс "Смородинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Кефир 1 стак.
Сахар 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Смородина красная 2 стак.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С рецептом данного кекса я ознакомилась, благодаря журналу "Очень вкусно - ели сами". Что меня подкупило? Овсяные хлопья в составе коржа и кисленькая нотка, которую сообщает выпечке красная смородина. Пожалуй, не буду расписывать всех достоинств кекса, скажу, перефразируя народную мудрость: "Лучше один раз приготовить, чем десять раз увидеть".)))

Овсяный кекс "Смородинка"

Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать муку, молотые овсяные хлопья и пищевую соду, гашёную уксусом.

Яйца взбить с 0,5 ст. сахара, добавить размягчённое масло и кефир. Все тщательно перемешать.

Всыпать смесь муки с овсяными хлопьями и замесить однородное тесто.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, густо посыпать ягодами смородины, присыпать сахаром.

Вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать корж при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пока корж остывает, готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и тщательно взбиваем.

Покрываем глазурью корж, украшаем ягодами смородины.

Всё, кекс готов! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53197-ovsyanyiy-keks-quotsmorodinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.