Овсяный кекс "Смородинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:14:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Кефир | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Смородина красная | 2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| С рецептом данного кекса я ознакомилась, благодаря журналу "Очень вкусно - ели сами". Что меня подкупило? Овсяные хлопья в составе коржа и кисленькая нотка, которую сообщает выпечке красная смородина. Пожалуй, не буду расписывать всех достоинств кекса, скажу, перефразируя народную мудрость: "Лучше один раз приготовить, чем десять раз увидеть".))) |

Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать муку, молотые овсяные хлопья и пищевую соду, гашёную уксусом.
Яйца взбить с 0,5 ст. сахара, добавить размягчённое масло и кефир. Все тщательно перемешать.
Всыпать смесь муки с овсяными хлопьями и замесить однородное тесто.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, густо посыпать ягодами смородины, присыпать сахаром.

Вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать корж при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пока корж остывает, готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и тщательно взбиваем.

Покрываем глазурью корж, украшаем ягодами смородины.

Всё, кекс готов! Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...