Шоколадно-черничные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:14:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Джем | 75 г |
Вода | 60 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 50 г |
Мука | 130 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Когда пост уже начался, а джем ТМ Махеевъ еще не закончился, я решила испечь шоколадные кексы. Они получились очень нежные, влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом и деликатным - черники. Попробуйте ;) |
Джем смешать с водой, растительным маслом, сахаром и ванилином.
Добавить муку с какао, разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!