- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффин с шоколадным сердцем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 50 г
Сливки 50 мл
Сахар 50 г
Мука 250 г
Молоко 200 г
Сахар 150 г
Масло растительное 60 мл
Яйцо куриное 1 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Существует масса рецептов американского Маффин... в этом рецепте мне нравится тесто - легкое (без слив. масла) и пышное. Главная же изюминка - сердце из черного шоколада. Уверена маффин понравиться всем любителям сладкого и детям :)

Маффин с шоколадным сердцем

Сначала готовим сердечки.

На "водяной бане" растапливаем шоколад, к нему добавляем сливки и сахар. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем наш шоколадный крем в форму для льда и ставим на 30 мин. - 1 час в морозильник (в зависимости от мощности заморозки) .

Когда сердечки замерзнут, приступаем к приготовлению маффин.

Смешиваем в одной мисочке все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао), в другой мисочке все "мокрые" ингредиенты (масло+молоко+яйцо). Соединяем содержимое двух ёмкостей и быстро перемешиваем, добавляем погашенную соду.

Форму (для маффин или кексов) заполняем тестом на половину, затем кладем наше шоколадное сердце и снова добавляем тесто почти до краев формы.

Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.

Buon appetito i miei ghiottoni!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53200-maffin-s-shokoladnyim-serdcem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.