Маффин с шоколадным сердцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:14:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад черный | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Сахар | 50 г |
Мука | 250 г |
Молоко | 200 г |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Существует масса рецептов американского Маффин... в этом рецепте мне нравится тесто - легкое (без слив. масла) и пышное. Главная же изюминка - сердце из черного шоколада. Уверена маффин понравиться всем любителям сладкого и детям :) |
Сначала готовим сердечки.
На "водяной бане" растапливаем шоколад, к нему добавляем сливки и сахар. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем наш шоколадный крем в форму для льда и ставим на 30 мин. - 1 час в морозильник (в зависимости от мощности заморозки) .
Когда сердечки замерзнут, приступаем к приготовлению маффин.
Смешиваем в одной мисочке все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао), в другой мисочке все "мокрые" ингредиенты (масло+молоко+яйцо). Соединяем содержимое двух ёмкостей и быстро перемешиваем, добавляем погашенную соду.
Форму (для маффин или кексов) заполняем тестом на половину, затем кладем наше шоколадное сердце и снова добавляем тесто почти до краев формы.
Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.
Buon appetito i miei ghiottoni!