Маффин с шоколадным сердцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:14:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 108 |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло растительное | 60 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Существует масса рецептов американского Маффин... в этом рецепте мне нравится тесто - легкое (без слив. масла) и пышное. Главная же изюминка - сердце из черного шоколада. Уверена маффин понравиться всем любителям сладкого и детям :) |
Сначала готовим сердечки.
На "водяной бане" растапливаем шоколад, к нему добавляем сливки и сахар. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем наш шоколадный крем в форму для льда и ставим на 30 мин. - 1 час в морозильник (в зависимости от мощности заморозки)
.
Когда сердечки замерзнут, приступаем к приготовлению маффин.
Смешиваем в одной мисочке все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао), в другой мисочке все "мокрые" ингредиенты (масло+молоко+яйцо). Соединяем содержимое двух ёмкостей и быстро перемешиваем, добавляем погашенную соду.
Форму (для маффин или кексов) заполняем тестом на половину, затем кладем наше шоколадное сердце и снова добавляем тесто почти до краев формы.
Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.
Buon appetito i miei ghiottoni!

Днем в Москве: 

















































...