- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Марципан 200 по вкусу
Вишня 400 г
Масло сливочное 250 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо 5 шт
Ром 3 ст. л.
Мука цельнозерновая 300 г
Миндаль 150 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.

Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Продукты, нужные нам.

Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.

У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.

Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.

Добавить ром или молоко (я брала молоко).

Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.

Подмешать в тесто марципан с вишней.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.

Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.

Структура кекса влажная, но в меру пористая))).

Особенно понравился кексик моей доченьке.

Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53202-keks-s-vishney-mindalem-i-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.