Кекс с вишней, миндалем и марципаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:14:56 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
| Марципан | 200 по вкусу |
Вишня ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Яйцо | 5 шт |
Ром ![]() |
3 ст. л. |
| Мука цельнозерновая | 300 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий. |

Продукты, нужные нам.

Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.

Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
Добавить ром или молоко (я брала молоко).

Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.

Подмешать в тесто марципан с вишней.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.

Структура кекса влажная, но в меру пористая))).

Особенно понравился кексик моей доченьке.
Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...

Ночью в Москве: 

















































...