Кекс с вишней, миндалем и марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:14:56 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Марципан | 200 по вкусу |
Вишня | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Ром | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Миндаль | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий. |
Продукты, нужные нам.
Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.
Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
Добавить ром или молоко (я брала молоко).
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.
Подмешать в тесто марципан с вишней.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.
Структура кекса влажная, но в меру пористая))).
Особенно понравился кексик моей доченьке.
Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...