- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с марципаном, маком и морковью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 225 мл
Марципан 200 г
Сахар 225 по вкусу
Мак 45 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 215 г
Морковь 175 г
Цедра апельсина 2 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт
Мука 275 г
Крупа манная 25 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Миндаль по вкусу
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.

Кекс с марципаном, маком и морковью

В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня.

В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 минуты. Снять с плиты, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, дать остыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с цедрой апельсина. В большой миске взбить 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара.

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Смешать муку с манкой и разрыхлителем и добавить в 2-3 приема к масляной смеси.

Отделить одну треть теста, смешать её с маком. В оставшееся тесто добавить морковь.

Нагреть духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). Смазать форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. Выложить часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто.

Выпекать в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достать форму из духовки и провести ножом линию вдоль по тесту. Выпекать дальше, при необходимости накрыть в последние 10 минут бумагой для выпечки.

Вынуть из духовки, дать остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть ей остывший кекс. По желанию украсить мини-морковками из марципана и листочками миндаля.

[color=orange][size=5]Приятного Аппетита всем![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53207-keks-s-marcipanom-makom-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.