- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мокрый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Молоко 2 стак.
Какао-порошок 2 стак.
Мука 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс.

Мокрый кекс

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.

Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.

Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.

Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.

в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.

Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.

Проверить готовность кекса.

Для этого проткнуть его до дна деревянной палочкой, зубочисткой или тонким ножом. Если нож выходит чистым, значит кекс пропекся. Если нет - допечь еще минут 5.

Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.

Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.

Кекс готов.

Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.

Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53210-mokryiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.