Мокрый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:15:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Какао-порошок | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс. |

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.
Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.
Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.
Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.
в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.

Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.

Проверить готовность кекса.
Для этого проткнуть его до дна деревянной палочкой, зубочисткой или тонким ножом. Если нож выходит чистым, значит кекс пропекся. Если нет - допечь еще минут 5.

Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.
Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.

Кекс готов.
Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.
Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.

Вечером в Москве: 
















































...