- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс дрожжевой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Ванилин 1 шт
Мука 1 кг
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Изюм по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным.

Кекс дрожжевой

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

и размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.

Добавляем остаток муки.

Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки.

Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.

Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем.

Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.

Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время.

А теперь можно заварить чаек или чашку кофе и наслаждаться ароматным кексом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53213-keks-drozhzhevoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.