Кекс дрожжевой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:15:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 шт |
Мука | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным. |
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.
Даем время образованию шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, солью,
добавляя ванилин до полного растворения.
В подошедшие дрожжи выливаем яйца
и размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.
Добавляем остаток муки.
Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки.
Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.
Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем.
Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.
Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время.
А теперь можно заварить чаек или чашку кофе и наслаждаться ароматным кексом.