Кекс дрожжевой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:15:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 шт |
| Мука | 1 кг |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным. |

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

и размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.

Добавляем остаток муки.

Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки.

Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.

Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем.

Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.

Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время.
А теперь можно заварить чаек или чашку кофе и наслаждаться ароматным кексом.


Вечером в Москве: 

















































...