Быстрый "мраморный" кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:15:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Маргарин | 30 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Немного суховат получается, но с чашечкой кофе уплетается за обе щеки. :) |
Яйца делим желтки и на белки (можно не делить). В желтки я добавила масло, взбила миксером.
Добавила муку.
Белки взбила с сахаром в крутую пену.
Аккуратно смешала желтки с белками.
Разделила на две части и в одну из них добавила какао. Если вы любите шоколадный вкус, то какао можно добавить больше.
Форму самазала маслом и обсыпала мукой. Далее выложила сначала белую массу, а потом коричневую. Немного утопила темный слой в белый.
В разогретую до 180 градусов духовку поместила свой кекс на 30 минут. Готовность проверяется проколом палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!