Быстрый "мраморный" кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:15:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Маргарин | 30 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Немного суховат получается, но с чашечкой кофе уплетается за обе щеки. :) |

Яйца делим желтки и на белки (можно не делить). В желтки я добавила масло, взбила миксером.

Добавила муку.

Белки взбила с сахаром в крутую пену.

Аккуратно смешала желтки с белками.

Разделила на две части и в одну из них добавила какао. Если вы любите шоколадный вкус, то какао можно добавить больше.

Форму самазала маслом и обсыпала мукой. Далее выложила сначала белую массу, а потом коричневую. Немного утопила темный слой в белый.
В разогретую до 180 градусов духовку поместила свой кекс на 30 минут. Готовность проверяется проколом палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...