- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельные маффины с фасолью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 4 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Молоко сгущенное 8 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ягода стак.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Сыр мягкий 2 ст. л.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао.

Карамельные маффины с фасолью

Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.

Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды

и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.

Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.

После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.

Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.

Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!

Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.

Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.

Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!

Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.

Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль. Попробуйте приготовить эти маффины, это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53216-karamelnyie-maffinyi-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.