Карамельные маффины с фасолью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:16:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Фасоль | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное | 8 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ягода | стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао. |
Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.
Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды
и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.
Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.
Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.
Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!
Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.
Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.
Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!
Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.
Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль. Попробуйте приготовить эти маффины, это очень вкусно!