Карамельные маффины с фасолью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:16:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Фасоль ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
8 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ягода ![]() |
стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сыр мягкий ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао. |

Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.

Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды

и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.

Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.

Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.

Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!

Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.
Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.

Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!
![]()
Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.
![]()
Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль. Попробуйте приготовить эти маффины, это очень вкусно!
![]()

Днем в Москве: 

















































...