- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветочки для Золушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Черника 100 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 140 мл
Краситель пищевой по вкусу
Шоколад темный 30 г
Черника 100 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Золушке, как и любой девушке будет приятно, если ей подарят цветы. У меня получились эдакие цветики-семицветики, помните? "Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели. Вели, чтобы Золушка стала Королевой!" За рецепт кексиков спасибо поваренку Ирине (irina1702).

Цветочки для Золушки

Готовим меренгу. Отделяем желтки от белков, белки начинаем взбивать на небольшой скорости. На каждый белок я беру по 1/3 чашки (70 мл) сахара.

Когда появляется пена, постепенно начинаем добавлять по 1 ложечке сахар. Если используется сахарная пудра, то ее нужно добавлять на этапе "мягких пиков".

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Цветочки можно сделать и белыми, если вы не хотите по каким то причинам использовать краситель, тогда этот и следующий шаг пропускайте. Делим белок на 4 части (три одинаковых, 4-я совсем маленькая). Добавляем по капельке пищевые красители. В маленькую часть - зеленый, для листочков. В остальные три - желтый, розовый и голубой.

Аккуратно размешиваем, стараемся добиться однородности цвета.

При помощи кондитерского мешка и насадки "листочек"

Отсаживаем на пергаментную бумагу листочки.

В кондитерский мешок попеременно, по одной чайной ложке, выкладываем оставшиеся цвета. Насадку можно использовать любую, главное, чтобы получились цветочки.

Убеждаемся, что из мешочка выходит больше, чем один цвет нашей смеси.

И фантазируем - ваяем цветы. Надеюсь, вы не закидаете меня тапками - художник из меня никудышный. Прямо хоть учиться иди - цветы из крема делать! Вставляем аккуратненько шпажечки и сушим в духовке при температуре 90 градусов 1 час.

А пока готовим тесто для "горшочков". Смешиваем растопленное масло (можно и маргарин), сметану и яйцо.

В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и сахар (200 г).

Соединяем обе массы вместе, получается вот такое тесто.

100 грамм черники (я не размораживала) смешиваем с 1 ч. л. муки

И аккуратно вводим в тесто. Стараемся не размешивать слишком усердно, черника и так красит, а нам нужно, чтобы ягодки не полопались.

Раскладываем тесто по формочкам.

Выпекаем при температуре 165 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смешиваем оставшуюся чернику, сахар и крахмал, прогреваем ягоду. Как только смесь закипела - выключаем.

Сборка: на готовый остывший кексик выкладываем 1 чайную ложку черничной смеси, сверху посыпаем натертым на очень мелкой терке шоколадом, вставляем шпажку с цветочком и кладем на "землю" листики.

А вот просто кексики, без цветочков:

Поближе:

Цветные меренги:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53217-cvetochki-dlya-zolushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.