- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Цукаты 20 г
Шоколад горький 155 г
Масло сливочное 155 г
Яйцо куриное 4 шт
Джем абрикосовый 100 г
Джем 200 по вкусу
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мои знакомые назвали этот кекс "Негритянские губки", но, честное слово, ничего такого не планировалось... Это он сам в духовке так поднялся, что получился такой разрез:)))

Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

Подготовить продукты.

Миндаль залить кипятком на 8-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 3-х минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. Следить, чтобы орехи не подгорели. Затем остудить орехи и смолоть в муку. Цукаты и шоколад мелко нарезать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить измельченный миндаль, цукаты и кофе. Перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить в него шоколад, мешать, пока масса не превратится в однородный шоколадный соус.

Взбить охлажденные яйца с сахаром

И медленно влить сюда шоколадную смесь (температура должна быть не выше 40*).

Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать. Долго мешать не следует.

Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.

Выпекать при 170-180*С в течение 50 минут.

У моего кекса снова середина вся вылезла, хоть и делала бороздку, и фольгой на первом этапе прикрывала. Ну, прям, как в том анекдоте советских времен первой Олимпиады: "Да я уж и унитаз приносил, и жопу показывал..."

Но я сама оплошала, смазала стенки формы маслом, а этого не стоило делать.

Готовый кекс разрезать на 3 части по длине, пропитать каждый корж разогретым абрикосовым джемом при помощи кисточки,

Затем промазать каждый слой малиновым джемом и склеить коржи между собой. Бока также пропитать абрикосовым джемом с помощью кисточки.

Когда джем немного подсохнет, полить кекс шоколадной глазурью так, чтобы он весь был в шоколаде: и верх, и бока. Украсить фигурным желейным мармеладом, бусинками или цедрой, в общем, как подскажет фантазия и возможности. Когда глазурь застынет, можно кекс подавать.

Глазурь: по 60 г горького шоколада и сливочного масла. Растопить масло, добавить шоколад кусочками и мешать, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53218-shokoladno-mindalnyiy-keks-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.