- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Хлопья рисовые стак.
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Молоко топленое стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежное творожное шоколадное тесто с аппетитной начинкой из рисовых хлопьев. Сладкие, немного влажные внутри кексы с красивой текстурой.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Заливаем рисовые хлопья горячим топленым молоком для набухания.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара до бела.

Добавляем творог (оставить 3 ст. л. творога для рисовой начинки) и взбиваем. Затем добавляем сметану. Перемешать.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем соду и муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем взбитые белки. Хорошо перемешать.

Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

В рисовые хлопья кладем яйцо, творог, сахар и муку. Перемешать. Начинка готова.

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Кладем немного темного теста, затем рисовую начинку и сверху начинку покрываем тестом.

По желанию украсить кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут до сухой спички. Даем немного остыть и достаем кексы из формочек.

Подаем теплые к завтраку.

Разрезики!

Приятного завтрака и отличного дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53220-shokoladno-tvorozhnyie-keksyi-s-risovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.