Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:16:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Хлопья рисовые | стак. |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко топленое | стак. |
Нежное творожное шоколадное тесто с аппетитной начинкой из рисовых хлопьев. Сладкие, немного влажные внутри кексы с красивой текстурой. |
Заливаем рисовые хлопья горячим топленым молоком для набухания.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара до бела.
Добавляем творог (оставить 3 ст. л. творога для рисовой начинки) и взбиваем. Затем добавляем сметану. Перемешать.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем соду и муку, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки. Хорошо перемешать.
Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
В рисовые хлопья кладем яйцо, творог, сахар и муку. Перемешать. Начинка готова.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Кладем немного темного теста, затем рисовую начинку и сверху начинку покрываем тестом.
По желанию украсить кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут до сухой спички. Даем немного остыть и достаем кексы из формочек.
Подаем теплые к завтраку.
Разрезики!
Приятного завтрака и отличного дня!