Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:16:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Хлопья рисовые ![]() |
стак. |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Молоко топленое ![]() |
стак. |
| Нежное творожное шоколадное тесто с аппетитной начинкой из рисовых хлопьев. Сладкие, немного влажные внутри кексы с красивой текстурой. |

Заливаем рисовые хлопья горячим топленым молоком для набухания.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара до бела.

Добавляем творог (оставить 3 ст. л. творога для рисовой начинки) и взбиваем. Затем добавляем сметану. Перемешать.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем соду и муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем взбитые белки. Хорошо перемешать.

Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

В рисовые хлопья кладем яйцо, творог, сахар и муку. Перемешать. Начинка готова.

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Кладем немного темного теста, затем рисовую начинку и сверху начинку покрываем тестом.
По желанию украсить кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут до сухой спички. Даем немного остыть и достаем кексы из формочек.
Подаем теплые к завтраку.
![]()
![]()
![]()
![]()
Разрезики!
![]()
Приятного завтрака и отличного дня!

Ночью в Москве: 

















































...