Кексы "Шоколадный пудинг"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:16:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шоколад горький | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 60 г |
Сахар | 115 г |
6 формочек для кексов-маффинов шоколадный пудинг |
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до получения однородной смеси.
В большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчиков.
Добавьте шоколад со сливочным маслом (не очень горячие) и как следует перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку, помешивая до тех пор, пока она полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Залейте приготовленную шоколадную смесь в формы противня и поставьте его в морозильник (не менее, чем на 2 часа).
Перед подачей на стал запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190° С, в течение 13 минут (это время может быть на одну минуту больше или меньше, в зависимости от особенностей конкретного духового шкафа).
Осторожно выньте пудинг из формочек и положите его на десертную тарелку.
Подавайте с шариком мороженого или с небольшим количеством фруктового соуса по желанию.